ウィンナーと蓮根の春巻き レシピ・作り方

ウィンナーと蓮根の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春巻き1個に2枚の皮でカリッとサクサクっ、中の蓮根はモチモチっ、ウィンナーの塩気が合います。

材料(3人分)

  • 蓮根 120g
  • ☆片栗粉、コショウ 大さじ1半、少々
  • ウィンナー 4~5本
  • 大葉 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • ◆薄力粉、水 大さじ1弱、大さじ1半
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 蓮根は細かくカットし変色しないうち直ぐに☆を加え手で揉みながら和えます。ウィンナーは細切りにします。
  2. 2 ◆を糊にし春巻きの皮一枚で混ぜ合わせた①を五等分し巻きます。もう一枚の皮に巻き終わりを下にして置き巻きます。巻き終わり手前に大葉を置き巻き終えます。
  3. 3 ギュッと空気を抜きながら巻きます。
  4. 4 熱した揚げ油に春巻きを加えたら一旦火を止めます。1分程度、泡が止まったら再度火にかけ揚げます。温度が上がったらシッカリ蓮根に火が通りモチモチになるよう低温~中温で揚げます。

きっかけ

おつまみも兼ねた春巻きを。

おいしくなるコツ

皮二枚使うことでカリッと揚がるので二枚使用してますが、一枚で具少な目にし巻いても。揚げ方も各ご家庭の方法で どうぞ。

  • レシピID:1460015678
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーしそ・大葉れんこん
関連キーワード
蓮根 ウィンナー 大葉 春巻き
料理名
春巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/10/01 20:08
    ウィンナーと蓮根の春巻き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る