ウィンナーと蓮根の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は細かくカットし変色しないうち直ぐに☆を加え手で揉みながら和えます。ウィンナーは細切りにします。
- 2 ◆を糊にし春巻きの皮一枚で混ぜ合わせた①を五等分し巻きます。もう一枚の皮に巻き終わりを下にして置き巻きます。巻き終わり手前に大葉を置き巻き終えます。
- 3 ギュッと空気を抜きながら巻きます。
- 4 熱した揚げ油に春巻きを加えたら一旦火を止めます。1分程度、泡が止まったら再度火にかけ揚げます。温度が上がったらシッカリ蓮根に火が通りモチモチになるよう低温~中温で揚げます。
きっかけ
おつまみも兼ねた春巻きを。
おいしくなるコツ
皮二枚使うことでカリッと揚がるので二枚使用してますが、一枚で具少な目にし巻いても。揚げ方も各ご家庭の方法で どうぞ。
- レシピID:1460015678
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/01 20:08上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)