じゃがいもと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんと8等分したジャガイモを入れ、5分ほど煮る。
- 2 あくをすくい、だしのもとを加えて弱火で5分ほど煮る。
- 3 味噌を溶き2分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mamacream2023/12/27 09:28とても美味しかったです!ご馳走様でした☆玉ねぎもいれちゃいました!
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/13 15:38昨日の夕飯に頂きました。
じゃがいもホクホクで美味しかったです(*´︶`*)♡ -
libre*2023/01/14 14:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/10/28 11:23寒くなってお味噌汁が嬉しいです♬
美味しかったです♡
ごちそうさま=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)