白菜としめじの柚子蒸し レシピ・作り方

白菜としめじの柚子蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カットしめじは使いやすい♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 2つかみ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※ゆず果汁、めんつゆ、純米酢 各大さじ1
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜としめじ、千切り柚子の皮をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

特売のお野菜で。

  • レシピID:1460015513
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜タジン鍋しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/20 22:48
    白菜としめじの柚子蒸し
    柚子の風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る