白菜としめじの柚子蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜としめじ、千切り柚子の皮をのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/20 22:48柚子の風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)