ふわっトロっ☆パンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(今回は8枚切り使用) 4~5枚
- ☆卵 4個
- ☆牛乳 350cc
- ☆砂糖 大さじ1半~2
- ☆バニラエッセンス 少々
- 冷凍ミックスベリー 70g
- 粉糖(溶けないタイプ使用) 少々
作り方
- 1 パンは一口大にカットし耐熱容器に並べオーブンでトーストします。焼き色はお好みで。
- 2 ①に合わせた☆を加え冷凍ミックスベリーを散らします。オーブンで☆がプリン状になるまで焼きます。焼き上がったら粉糖を振ります。
きっかけ
硬くなったパンを使って。
おいしくなるコツ
中のパンはトロトロの仕上がりですが、☆の液が固まっていなければレンジで再加熱しても。砂糖はお好みので加減し、足りなければハチミツやメイプルシロップをかけても。
- レシピID:1460015501
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません