薄切り玉ねぎの甘みと柚子の風味が美味しいソーセージ レシピ・作り方

薄切り玉ねぎの甘みと柚子の風味が美味しいソーセージ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
楽ちん!ワンプレートおかず♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 4センチほど
  • 柚子の皮 3センチ角
  • 無添加ソーセージ 2本
  • カップ1/2
  • ※純米酢、無茶々園 レモン果汁 各小さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎは専用のスライサーで薄切りする。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、1と薄切りニンジン、ちぎったキャベツ、千切り柚子、食べよく切ったソーセージをのせる。
  3. 3 ※をふりかけ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家にある野菜と一緒に!

  • レシピID:1460015473
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツゆずタジン鍋簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る