千切りきゅうりと柚子のらっきょう酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1/4本
- 柚子の皮の千切り 2センチ角
- 三年子 花らっきょう 2粒
- ※ゆず果汁 小さじ1
- ※らっきょうの甘酢 小さじ3
作り方
- 1 キュウリと柚子の皮は千切りする。
- 2 ※を混ぜて1を和え、らっきょうを添える。
- 3 ♪桜咲くお稲荷さんとともに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)