白菜の漬物と伊達巻ソーセージの数の子つゆラーメン レシピ・作り方

白菜の漬物と伊達巻ソーセージの数の子つゆラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おせちに飽きても、縁起物ですから食べずに捨てるのはもったいないですよね!!

材料(1人分)

  • 伊達巻 2切れ
  • 無添加ソーセージ 1本
  • 白菜の漬物 2枚
  • 三つ葉 1ひら
  • ※数の子の醤油漬けのつゆ 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※辛味噌とんこつスープ 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1/4
  • カップ1半
  • 無添加 ラーメン 1人前
  • 柚子の皮 2センチ角

作り方

  1. 1 白菜の漬物は水洗いして食べよく切り、塩気を落とすために下茹でして水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて1を入れて中火にかけ、千切りしたゆずの皮と※を混ぜて5分ほど煮る。
  3. 3 半分に切ったソーセージを加えて2分ほど煮て、三つ葉も加える。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを4分茹でて器に盛る。
  5. 5 4に3を注ぎ、伊達巻を添える。

きっかけ

おせちに飽きた時に、おせち料理の素材をミックスしながら♪

  • レシピID:1460015205
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻ソーセージ・ウインナーその他のラーメンその他のおせち料理簡単おせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る