白菜とリンゴの☆漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、芯部分は削ぎ切りにしました。大根は今回は紅化粧という赤大根、イチョウ切りに。※オレンジ芯の白菜なので青みに緑の外葉も加えました。
- 2 1kgの野菜に対して150ccの分量の漬物醬油を使用、お好みの液体漬物液、白だし、漬物塩等で どうぞ。①、千切り生姜と柚子皮を漬物醬油で揉み込み漬けます。
- 3 身近なペットボトル等で重しをして漬けました。シンナリしたら軽く揉み、イチョウ切りにしたリンゴを加えタッパー等に移し冷蔵庫へ。お好みの漬かり具合で※ジッパー付きビニール袋で漬けても。
- 4 オレンジ芯の白菜で漬けました。
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- 料理名
- 浅漬け
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