フライゃソテーに☆トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト水煮缶(カットタイプ) 150g
- 玉葱 100g
- ニンニク 1片
- 水 100cc
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖(好みで) 小さじ1/2位
作り方
- 1 トマト水煮はホールでも可、カットタイプでも粗ければミキサーやブレンダーにかけます。おろした玉葱とニンニク、水を加え弱火で煮ます。
- 2 水分が足りなければ水を足しながら、特に玉葱の甘みが出るようシッカリ煮ます。☆を加え好みの濃度に煮詰めて完成。魚や肉のソテー、フライのソースとして どうぞ。
きっかけ
フライやソテーのソースとして。
おいしくなるコツ
調味料は好み、メインのフライやソテーに合わせ調整して下さい。コンソメは塩、コショウ、トマトの酸味が足りなければレモン汁やバルサミコ酢等を加えても。
- レシピID:1460014948
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/16 01:04多めに作って冷凍しておくと便利ですね。美味しいです!