薄切り肉だけで簡単カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクを炒め、肉を入れて※を振りかける。
- 2 肉の色が変わったら水を加えて、カレールーを入れあくをすくう。
- 3 ピーナツペーストを加えて、弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む
- 4 ご飯にパセリを振って、3を盛り付け、バジルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mamacream2024/05/01 14:39あけぼのマジックさん♪カレーにピーナッツバター合いますね♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月も宜しくお願い致します♪
-
夢シニア2024/04/05 16:13こくがあって熟した
カレーみたいで
美味しかったです(@_@) -
はじゃじゃ2022/06/02 21:16ピーナツペーストの使い方勉強になります♪
冷蔵庫にある野菜も入れて美味しく頂きました(*^-^*) -
Anoa2022/04/25 14:26あけぼのマジックさん、こんにちは♪
ピーナッツバターで、ウインナーをトッピングしました〜♡
コクが出てとっても美味しかったです
(๑><๑)♬︎♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)