鯛の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- ※塩 小さじ1/2
- ※レモン果汁 大さじ1
- ※白だし 小さじ2
- ※馬場みりん 大さじ2
- 大根おろし カップ1/4
- 甘酢生姜 小さじ2
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鯛を1時間ほど冷蔵庫に入れて漬ける。
- 2 魚焼きグリルで8分ほど焼き、皿に盛り、大根おろしと甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/03/03 10:03あけぼのさん、こんにちは♪夕食に鯛久しぶりにいただきました。とても美味しかったです!ダイエットの為、散歩に行きましたが、工事だらけでした☆ひな祭りのご馳走は?