鯛の塩レモン焼き レシピ・作り方

鯛の塩レモン焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅白の添え物を添えて、めで鯛♪

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※白だし 小さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • 大根おろし カップ1/4
  • 甘酢生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鯛を1時間ほど冷蔵庫に入れて漬ける。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼き、皿に盛り、大根おろしと甘酢生姜を添える。

きっかけ

さっぱり美味しく!

  • レシピID:1460014850
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/03/03 10:03
    鯛の塩レモン焼き
    あけぼのさん、こんにちは♪夕食に鯛久しぶりにいただきました。とても美味しかったです!ダイエットの為、散歩に行きましたが、工事だらけでした☆ひな祭りのご馳走は?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る