リンゴが美味しい季節に☆りんごパイ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 2個
- ※自然な砂糖 大さじ2
- ※てんさい糖 大さじ2
- ※レモン果汁 大さじ1
- ※シナモン 4ふり
- ※金時生姜パウダー 2ふり
- 水 カップ1
- シナモン 1個当たり2~3ふりずつ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたリンゴを入れ、※を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、柔らかになるまで煮る。
- 3 冷凍パイシートを10センチ角に切り、2を詰め過ぎない程度に乗せて包み、上に飾りとして2をのせ、シナモンをふる。
- 4 オーブン用のカップに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 ♪季節のぶどうとともにいただきました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンちゃん♡2024/02/02 07:09おはっぷるヽ(*≧ω≦)ノ(ノ≧▽≦)ノアップル大好きヽ(*≧ω≦)ノバレンタインスイーツもワクワクだねヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)Thanks!(ノ≧▽≦❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)