リンゴが美味しい季節に☆りんごパイ レシピ・作り方

リンゴが美味しい季節に☆りんごパイ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販の冷凍パイシートで簡単に!

材料(作りやすい人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 2個
  • ※自然な砂糖 大さじ2
  • ※てんさい糖 大さじ2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※シナモン 4ふり
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • カップ1
  • シナモン 1個当たり2~3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたリンゴを入れ、※を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、柔らかになるまで煮る。
  3. 3 冷凍パイシートを10センチ角に切り、2を詰め過ぎない程度に乗せて包み、上に飾りとして2をのせ、シナモンをふる。
  4. 4 オーブン用のカップに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ♪季節のぶどうとともにいただきました♪

きっかけ

リンゴが美味しい季節なので。

  • レシピID:1460014833
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プリンちゃん♡
    プリンちゃん♡
    2024/02/02 07:09
    リンゴが美味しい季節に☆りんごパイ
    おはっぷるヽ(*≧ω≦)ノ(ノ≧▽≦)ノアップル大好きヽ(*≧ω≦)ノバレンタインスイーツもワクワクだねヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)Thanks!(ノ≧▽≦❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る