寒い夜に◎大根と豆腐のプチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐と油揚げを一口大に切る。水菜は3センチに切る。大根は皮を剥き、3センチほどに拍子切りする。
- 2 鍋に◎を入れ、中火で煮る。沸いたら、水菜、大根、油揚げを入れる。大根が煮えたら、豆腐を加えて一煮立ちさせる。
- 3 お好みのタレにつけて召し上がれ!
きっかけ
冷え込む夜だったので、温まるレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油など、タレはお好みのもので召し上がりください!
- レシピID:1460014704
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 大根と豆腐のプチ鍋
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ボンド子2016/12/05 15:32とっても美味しかったです(*´▽`人)