寒い夜に◎大根と豆腐のプチ鍋 レシピ・作り方

寒い夜に◎大根と豆腐のプチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お豆腐たっぷりで満腹!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と油揚げを一口大に切る。水菜は3センチに切る。大根は皮を剥き、3センチほどに拍子切りする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、中火で煮る。沸いたら、水菜、大根、油揚げを入れる。大根が煮えたら、豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 お好みのタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油など、タレはお好みのもので召し上がりください!

  • レシピID:1460014704
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根と豆腐のプチ鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/05 15:32
    寒い夜に◎大根と豆腐のプチ鍋
    とっても美味しかったです(*´▽`人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る