きつね月見うどん レシピ・作り方

きつね月見うどん
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460014376の油揚げ甘煮の冷凍ストックで!

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 1センチ
  • にんじん 親指大
  • ミニ白菜 3枚
  • ジャガイモ 小2個
  • 長ネギ 青い部分と白い部分 各4センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 油揚げ甘煮 1/2枚
  • うどん 1玉
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ2/3
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • カップ1半
  • ★七味唐辛子、黒ごま 各2~3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギと千切り柚子、食べよく切ったジャガイモを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、乾燥ワカメと※を入れ、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
  4. 4 卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 器に盛って、★を振る。

    ♪焼き海苔をのせても美味♪

きっかけ

寒くなったのでランチに。

  • レシピID:1460014604
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理油揚げきつねうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/01/16 10:57
    きつね月見うどん
    家にあったもので作りました(^ ^)たっぷり野菜でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る