きつね月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギと千切り柚子、食べよく切ったジャガイモを入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、乾燥ワカメと※を入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 3 うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
- 4 卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
-
5
器に盛って、★を振る。
♪焼き海苔をのせても美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/01/16 10:57家にあったもので作りました(^ ^)たっぷり野菜でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)