ご飯に合うカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 10切れ
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※日本酒、馬場みりん 各大さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、食べよく切ったカボチャを入れてふたをし中火にかける。
- 2 5分ほど煮たたら、弱火にして8分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/02/26 10:39あけぼのマジックさん♪おはようございます(*>∀<*)ご飯に合う味つけありがとうございます♪お弁当に入れました☆レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/18 16:56あけぼのマジックさん♪
夕飯にまたかぼちゃのレシピで煮物作りました☘️ほっこり煮えていただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ここなっつん2022/09/18 22:16きょうはこちら♪昨日夕食に作ってみました(≧ڡ≦*)
余計なものが入ってないのでかぼちゃの美味しさ・甘味が伝わる煮物に✨
素敵なレシピ感謝です♥ -
momotarou12342016/12/15 09:58美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)