もずく玉ねぎ柚子すりごま醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 60g
- 玉ねぎスライス 大さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※ゆず果汁 大さじ1/2
- ※すりごま 小さじ1/2
- ※純米酢 大さじ1/2
作り方
- 1 ※をよく混ぜ合わせる。
- 2 もずくを器に盛って、スライサーで薄切りした玉ねぎをのせ、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)