らっきょうトマトもずく酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく 45g
- シシリアンルージュ 1粒
- 花らっきょう 4粒
- ※花らっきょうの甘酢 小さじ4
- ※レモン果汁 小さじ1/4
- ※ノンオイル和風ドレッシング 小さじ1半
作り方
- 1 もずくを器に入れ、※を混ぜたものをかけ、らっきょうを飾る。
- 2 シシリアンルージュは熱湯に10秒つけて皮を湯剥き、4つほどに切って飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)