鶏挽き肉プラスの麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏挽き肉プラスの麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
創健社の無添加、麻婆豆腐のもとで!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(350gほど)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 麻婆豆腐のもと 1袋
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を入れて※を振り入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 さいの目にした豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを入れる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、☆を混ぜ、4分ほど煮て完成。

きっかけ

市販の麻婆豆腐のもとに鶏肉も入っているのですが、鶏ひき肉をプラスすると、いっそう美味しく食べられます!

  • レシピID:1460013977
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/01 01:04
    鶏挽き肉プラスの麻婆豆腐
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/18 17:55
    鶏挽き肉プラスの麻婆豆腐
    こんばんは★
    美味しくいただきました(*´-`)
  • なな1151
    なな1151
    2021/03/20 15:42
    鶏挽き肉プラスの麻婆豆腐
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る