黒豆プルーン巨峰みつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 380cc
- 巨峰 6粒
- 酒悦 黒豆 20粒ほど+シロップ小さじ2
- プルーンの梅酒煮 プルーン1粒+シロップ大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
- 3 真ん中にプルーンを乗せ、周りに黒豆を散らして、皮をむいた巨峰を飾り、黒豆のシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)