モズク大豆オクラ レシピ・作り方

モズク大豆オクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
食欲のない暑い日の一人の昼食

材料(1人分)

  • もずく 1パック
  • オクラ 1~2個
  • 茹で大豆 大さじ1
  • 乾燥ゆずの皮 1つまみ

作り方

  1. 1 オクラは洗ってへたの部分を剥く感じで鉛筆削るようにしてから
    薄めの輪切りにします。
  2. 2 1を容器に入れて水をひたひたに入れて置くと粘り気が増すので朝食の準備時にして置きました。
  3. 3 2に市販の味つけされたもずくと大豆を加えて混ぜ合わせ乾燥ゆずの皮を乗せました。

きっかけ

手軽に昼食をヘルシーに思ってしました。 また、納豆を切らした時にその代用にもして 大豆製品を1日1回取るようにしてます。

おいしくなるコツ

畑のオクラで生を利用で小さめの柔らかなのにしてます。市販に固めならさっとゆがいてからがいいかもしれませんね。 また、極薄くスライスでも・・・

  • レシピID:1460013942
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー もずく 大豆
料理名
モズク大豆オクラ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る