モズク大豆オクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってへたの部分を剥く感じで鉛筆削るようにしてから
薄めの輪切りにします。 - 2 1を容器に入れて水をひたひたに入れて置くと粘り気が増すので朝食の準備時にして置きました。
- 3 2に市販の味つけされたもずくと大豆を加えて混ぜ合わせ乾燥ゆずの皮を乗せました。
きっかけ
手軽に昼食をヘルシーに思ってしました。 また、納豆を切らした時にその代用にもして 大豆製品を1日1回取るようにしてます。
おいしくなるコツ
畑のオクラで生を利用で小さめの柔らかなのにしてます。市販に固めならさっとゆがいてからがいいかもしれませんね。 また、極薄くスライスでも・・・
- レシピID:1460013942
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- モズク大豆オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません