枝豆たっぷり緑と黄色がキレイな素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火に熱してバターを溶き、卵焼きを焼く。
- 2 千切りしたきゅうりとタマネギ、刻んだ茗荷とともに1を盛り合わせる。
- 3 素麺はたっぷりの熱湯で3分ほど茹でてざるにあけ、流水で冷やして水気を切る。
- 4 3を皿に盛って、茹でて鞘から出した枝豆を散らし、千切りした青しそをのせ、★を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)