枝豆たっぷり緑と黄色がキレイな素麺ランチ レシピ・作り方

枝豆たっぷり緑と黄色がキレイな素麺ランチ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
暑い日にさっぱりながらもバランスよく!

材料(1人分)

  • 素麺 2わ
  • 枝豆 6本ほど
  • 1個
  • きゅうり 1/3本
  • タマネギ 1/8個
  • 庭でとれた青しそ 2枚
  • 庭でとれた茗荷 1個
  • ※砂糖、みりん 各小さじ1
  • バター 小さじ1/3
  • ★めんつゆ ストレート 180cc

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火に熱してバターを溶き、卵焼きを焼く。
  2. 2 千切りしたきゅうりとタマネギ、刻んだ茗荷とともに1を盛り合わせる。
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯で3分ほど茹でてざるにあけ、流水で冷やして水気を切る。
  4. 4 3を皿に盛って、茹でて鞘から出した枝豆を散らし、千切りした青しそをのせ、★を添える。

きっかけ

さっぱりランチに。

  • レシピID:1460013652
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策しそ・大葉枝豆素麺・冷麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る