具たっぷり彩り素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して食べよく切る。
- 2 青しそ1枚のうえに切った焼き豚をのせ、千切りきゅうり、刻んだ茗荷とスライスしたトマト、1と生姜の酢漬けを盛り付ける。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして梅素麺を3分茹でてざるにあけ、流水で冷やし、皿に盛って氷をのせる。
- 4 残りの青しそを千切りして3にのせ、めんつゆを添えて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)