ゆかりとゴマさやいんげんの特製つけだれ素麺 レシピ・作り方

ゆかりとゴマさやいんげんの特製つけだれ素麺
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱりランチに

材料(1人分)

  • さやいんげん 3本
  • 素麺 2わ
  • ゆかり 4ふり
  • 黒ごま 3ふり
  • 4個
  • ※めんつゆ 大匙2半
  • ※酢 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※すりごま 小さじ1/3
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※冷水 60cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、斜め切りしたいんげんをゆでる。
  2. 2 5分ほど茹でたところで、素麺も加えて3分茹で、いんげんと一緒にざるにあけて流水にさらして冷やす。
  3. 3 皿に盛り、黒ごまとゆかりをふり、氷を添える。
  4. 4 ※を混ぜたものを添えていただく。

きっかけ

暑くなったので

  • レシピID:1460013197
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る