かぶと絹さやの薄煮☆鮎の甘露煮★料亭風盛り付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいて半分に切ったかぶと筋をとった絹さやはたっぷりの水(分量外)で5分ほど下茹でする。
- 2 小鍋に水を入れて※を溶き、1を加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。
- 3 鮎は耐熱皿に乗せてラップをかけ、爆発しないようレンジ200Wで様子を見ながら2分ほど加熱して温める。
- 4 3のさらに2をのせ、三つ葉を散らし、生姜の甘酢漬けをのせる。
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- 夕食の献立(晩御飯)さやえんどうかぶ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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