ビンでシャッフル★キュウリのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

ビンでシャッフル★キュウリのさっぱり浅漬け
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単に味がなじんで、そのまま保存できます!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • ☆ピーチと生姜の酢 小さじ1半
  • ☆梅酢 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして水にさらし、ざるにあけて水気を切ったら、キッチンペーパーに包んで水気をよく拭き取る。
  2. 2 綺麗に洗ったジャムの空き瓶に1を入れ、☆を入れてふたをしめ、6回ほど軽く振る。
  3. 3 あとは自然じ味をなじませて出来上がり。
    半日ほど置くと、いい感じになります!

きっかけ

簡単作り置きに!

  • レシピID:1460012706
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けきゅうりの酢の物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る