手巻き☆アボたく レシピ・作り方

手巻き☆アボたく
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロたく巻きも美味しいですが、熟したアボカドだって負けてません。手巻き仕様にしてみました。おつまみに酢飯無しで巻いても。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • ☆マヨネーズ、ワサビ 小さじ2、小さじ1/2位
  • ☆醤油 小さじ1
  • 沢庵漬け 6㎝位
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 焼き海苔(全形) 2枚半

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き種を取り除いて刻み、☆を混ぜます。沢庵漬けは細切りにします。※特に☆のマヨネーズは好みで。
  2. 2 焼き海苔は1枚を六等分にカットし、酢飯、アボカド、沢庵漬けを手巻きして どうぞ。

きっかけ

トロたく巻きのトロをアボカドで。

おいしくなるコツ

アボカドは熟して軟らか目がオススメですが、カット、加える調味料も含め好みで。おつまみ では酢飯無しで巻いても。白ゴマも合いますが、アボカドに混ぜるか沢庵漬けかも好み、食べてしまえば一緒。

  • レシピID:1460012557
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司混ぜるだけでおつまみ海苔その他の漬物アボカド
関連キーワード
アボカド 沢庵漬け 手巻き寿司 アボたく
料理名
手巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る