手巻き☆アボたく レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ☆マヨネーズ、ワサビ 小さじ2、小さじ1/2位
- ☆醤油 小さじ1
- 沢庵漬け 6㎝位
- 酢飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形) 2枚半
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き種を取り除いて刻み、☆を混ぜます。沢庵漬けは細切りにします。※特に☆のマヨネーズは好みで。
- 2 焼き海苔は1枚を六等分にカットし、酢飯、アボカド、沢庵漬けを手巻きして どうぞ。
きっかけ
トロたく巻きのトロをアボカドで。
おいしくなるコツ
アボカドは熟して軟らか目がオススメですが、カット、加える調味料も含め好みで。おつまみ では酢飯無しで巻いても。白ゴマも合いますが、アボカドに混ぜるか沢庵漬けかも好み、食べてしまえば一緒。
- レシピID:1460012557
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません