減塩☆コールスロー レシピ・作り方

減塩☆コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
グレープフルーツの甘さを加えたシンプルなコールスローです。

材料(5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 赤玉葱 1/4個
  • ニンジン 4㎝
  • パプリカ 1/4個
  • グレープフルーツ 1/2個
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/2、少々
  • ☆オリーブ油、ヨーグルト 各大さじ2
  • ☆レモン汁(好みで) 小さじ1位
  • イタリアンパセリ 3本
  • ボリジの花(あれば) 10輪くらい

作り方

  1. 1 キャベツと赤玉葱、パプリカ、ニンジンはスライサでスライス、グレープフルーツは房から取り出し食べ易い大きさに手で裂きます。千切ったパセリの葉も加え☆で和えます。
  2. 2 ちょうど開花時期のボリジ(一年草ハーブ)の花を毛のあるガクを取り除きトッピングしました。葉にはキュウリの香りがありますが、花は無味無臭、食用可、サラダやデザートのトッピングに。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

ヨーグルト、レモン汁の代わりにマヨネーズでも。

  • レシピID:1460012525
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローグレープフルーツパプリカ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ グレープフルーツ サラダ コールスロー
料理名
コールスロー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る