きゅうりと新玉ねぎの紫蘇梅酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと新玉ねぎの紫蘇梅酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢がものすごく酸っぱかったので、飲み残しの紫蘇ジュース(赤紫蘇とビートグラニュー糖のみ)を活用。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて薄切りし、水にさらした後、よく水気を切る。
  2. 2 キュウリも合わせて細切りし、水にさらして水気をよく切る。
  3. 3 キッチンペーパーでよく水気をふき取った1と2をタッパーに入れる。
  4. 4 ★を注いで蓋をして軽く混ぜて半日ほど漬ける。
  5. 5 数時間ほどすればしんなりして、紫蘇でピンク色に染まります!

きっかけ

新玉ねぎが買えたので

  • レシピID:1460012319
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る