紅茶そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 300g
- 紅茶 小さじ1
- チューブの生姜 小さじ1本
- だし醤油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 菜の花(彩りに使う) 1本
- ご飯 1.5合
作り方
- 1 だし醤油、醤油、チューブの生姜、紅茶、鳥ひき肉、塩を全てフライパンに入れて炒めます。
-
2
鳥ひき肉に火が通り、水分を飛ばして汁気がなくなったら、温かいご飯の上に盛り付けます。
彩りに菜の花を添えて出来上がりです☆
きっかけ
紅茶味のそぼろ丼をお店で食べて再現。
おいしくなるコツ
ほのかに紅茶が香り、おいしいです。 卵黄を落としてもいいかもです♪
- レシピID:1460012254
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 紅茶香るそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません