ウドの梅生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 独活 10センチ
- ★梅酢 小さじ2
- ★生姜の甘酢漬けの漬け汁 小さじ2
- ★純米酢 小さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 独活は皮を剥いて薄切りして、千切りし、水洗いして水気をよく切る。
- 3 1に2を混ぜ、時間があれば10分ほど味をなじませてから食卓にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)