ウドの梅生姜風味 レシピ・作り方

ウドの梅生姜風味
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 独活 10センチ
  • ★梅酢 小さじ2
  • ★生姜の甘酢漬けの漬け汁 小さじ2
  • ★純米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 独活は皮を剥いて薄切りして、千切りし、水洗いして水気をよく切る。
  3. 3 1に2を混ぜ、時間があれば10分ほど味をなじませてから食卓にのせる。

きっかけ

母が独活が好きなので

  • レシピID:1460012108
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る