おから入りのマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角ぐらいに切ってザルにあげ10分くらい水切りにします。
白菜はざく切りでニンニク、生姜、ネギはみじん切りにして置きます。 - 2 中華鍋にオリーブ油を入れて白菜とミンチ肉を入れて炒め色が変わったらニンニクと)生姜、ネギを加えて炒め豆板醤を加えて炒めさらに甜麺醤を加えて炒めます。
- 3 2にチキンスープと酒、みりんを加えて醤油も加えて煮えたら豆腐とおからを加えて火を弱めてじっくりと煮えたらごま油で仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おから入りのマーボー豆腐
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/12 22:14とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)