おから入りのマーボー豆腐 レシピ・作り方

おから入りのマーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
食物繊維豊富なおからを加えてのマーボー豆腐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角ぐらいに切ってザルにあげ10分くらい水切りにします。
    白菜はざく切りでニンニク、生姜、ネギはみじん切りにして置きます。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて白菜とミンチ肉を入れて炒め色が変わったらニンニクと)生姜、ネギを加えて炒め豆板醤を加えて炒めさらに甜麺醤を加えて炒めます。
  3. 3 2にチキンスープと酒、みりんを加えて醤油も加えて煮えたら豆腐とおからを加えて火を弱めてじっくりと煮えたらごま油で仕上げます。

きっかけ

おからで食物繊維アップ^^。

おいしくなるコツ

鶏のひき肉を使いましたが豚のひき肉が定番ですね。

  • レシピID:1460011977
  • 公開日:2016/02/22
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)食物繊維の多い食品の料理おから木綿豆腐
関連キーワード
マーボー豆腐 おから ヘルシー 食物繊維
料理名
おから入りのマーボー豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/12 22:14
    おから入りのマーボー豆腐
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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