かぶ椎茸ほうれん草添え骨付きチキン照り焼き レシピ・作り方

かぶ椎茸ほうれん草添え骨付きチキン照り焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜をいろいろ添えて

材料(1人分)

  • 鶏骨付きもも肉 1本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/2
  • ☆金時生姜パウダー 3ふり
  • サラダほうれん草 1株
  • ちぢみほうれん草 1株
  • かぶ 小3個
  • 椎茸 3枚
  • 大さじ1
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を入れ、鶏骨付きもも肉を入れ、冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2 アルミホイルで1を包み、魚焼きグリルの弱めの中火で15分ほど焼いて、中まで火を通す。
  3. 3 ちぢみほうれん草とピーラーで皮を剥いたかぶ、しいたけは5分ほど茹でて水気を切る。
  4. 4 生のままのサラダほうれん草と、2、3を盛り付け、野菜に酢をかけ、全体に★をふる。

きっかけ

スーパーの精肉売り場で見つけたら、無性に骨付き肉が食べたくなったので買ってしまいました!

  • レシピID:1460011617
  • 公開日:2016/01/11
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