栗の甘露煮入り伊達巻き レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
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1
栗の甘露煮は秋に作り冷凍保存、レシピID:1460010474参照下さい。栗無しでシロップをミリン又はハチミツに代えて作っても。栗は細かく刻んでおきます。
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2
オーブンは予熱開始。フードプロセッサーに☆を入れ撹拌し、刻んだ栗を加え混ぜます。
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3
天板にクッキングシートを敷き②の生地を流します。巻き易さも考慮し巻き始めと終わりの位置は少な目、栗が偏らないようにします。
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4
180~170度のオーブンで焼き色を見ながら30分くらい焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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5
巻きすにラップを敷き焼き色が付いている面を下にし置きます。キッチリ巻けるよう表面に浅く1.5~2㎝感覚で切り目(省略可)を入れます。
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6
ラップでキッチリと巻き、巻きすで更に巻き輪ゴムで数ヶ所縛り冷蔵庫で冷やします。
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7
一晩くらい置きシッカリ冷めたら好みの幅にカットして どうぞ。残りは乾燥しないようラップ、巻きす又はアルミホイルで巻きます。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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