さっぱり野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った昆布を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、☆を入れる。
- 3 みりんと酢を加え、千切りした柚子の皮を入れる。
- 4 ふたをして6分ほど煮て、野菜が柔らかくなったら火を止める。
- 5 ★を混ぜてつけながら食べる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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ぱんこ2212018/11/08 07:42あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
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