生姜ピリッと粒マスタードつゆ レシピ・作り方

生姜ピリッと粒マスタードつゆ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜でピリリと辛いです

材料(作りやすい人分)

  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 金時生姜ペースト 小さじ1/3
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にめんつゆと金時生姜ペーストを混ぜ、レンジで10秒加熱する。
  2. 2 酢と粒マスタードを加えて混ぜる。

きっかけ

ソーセージやシュウマイ、餃子などお肉系のおかずに合うように調整しました

  • レシピID:1460011311
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼肉のたれお肉に合うタレ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る