小松菜ともやしの炒め煮 もやし消費に レシピ・作り方

小松菜ともやしの炒め煮 もやし消費に
  • 約10分
redwhiteorenge
redwhiteorenge
おひたしにも煮びたしにも時間がたりなくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってもやしの長さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、もやしを強火で炒めます。
    しんなりしてきたら小松菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3 麺つゆを入れて2・3分炒め煮し、火を止めて5分くらいおいて置き、味を含ませてから盛り付けます。

きっかけ

もやしを使いたいのにコンロが空かなくて

おいしくなるコツ

時短のため、つゆを少なめに味をつけるために麺つゆを使いました

  • レシピID:1460011310
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
料理名
小松菜ともやしの炒め煮
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る