かに玉天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、★の調味料を混ぜ合わせ、ほぐしたカニかま2本分も入れておく。
- 2 小鍋に☆の調味料を入れ、火にかける。温まったら、椎茸、しめじ、えのき、残りのカニかまも入れる。
- 3 具材に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 4 フライパンにごま油を入れ、火にかける。温まったら、卵を入れる。
- 5 弱火にして、フライパンを軽く揺らしながら、卵を薄く伸ばすように焼く。
- 6 お皿に、いりごまと混ぜ合わせたご飯を盛り、その上に焼いた卵を乗せ、作っておいたあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かに玉天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)