サツマイモの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝くらいの幅、食べ易い大きさにカットします。水に浸けた後、水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。※写真のサツマイモは安納芋です。
- 2 ビニール袋でサツマイモにシッカリと片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンに並べます。両面少々焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。
- 3 一旦サツマイモを取り出し油を拭き取ります。☆を煮立て直ぐにサツマイモを戻して絡めて火を止め白ゴマを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サツマイモ料理
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)