サツマイモの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝くらいの幅、食べ易い大きさにカットします。水に浸けた後、水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。※写真のサツマイモは安納芋です。
- 2 ビニール袋でサツマイモにシッカリと片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンに並べます。両面少々焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。
- 3 一旦サツマイモを取り出し油を拭き取ります。☆を煮立て直ぐにサツマイモを戻して絡めて火を止め白ゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- サツマイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません