刺身の盛り合わせで海鮮漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みりんとめんつゆを合わせ、刺身の盛り合わせを加えて、冷蔵庫で3時間以上味をなじませる。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、1をのせて紅ショウガを散らし、菊の花の酢漬け、しょうがの甘酢漬け、わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)