タイ風チャーハン レシピ・作り方

タイ風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
冷蔵庫の残り物で出来るアジアン風のチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をオリーブオイルで炒めて、お皿に避けておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、豚肉と一緒に炒める。
    火が通ったら乾燥小エビと、キャベツも入れて強火で炒める。
  3. 3 キャベツに火が通ったらご飯を入れてよくほぐす。
    パッタイペーストと、醤油と、一味唐辛子を入れてよく炒める。
  4. 4 最後にお皿によけておいた卵を入れてパラパラとするまで炒めたら出来上がり。
    お皿にレタスを敷いてもりつけるとオシャレです♪

きっかけ

パッタイペーストがあったので。

おいしくなるコツ

パッタイペーストでアジアン風の味になります♪小エビを入れることで、風味もアップします。 レモンやライムをる絞るとよりアジアン風味になります。

  • レシピID:1460010794
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
料理名
タイ風チャーハン
Re777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/08/24 15:32
    タイ風チャーハン
    おいしかったです。タイ風にはなりませんでしたけど。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る