卵蒸しのハーブ風味 レシピ・作り方

卵蒸しのハーブ風味
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸すと黄身がキレイに仕上がります

材料(1人分)

  • 1個
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2/3
  • ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/3(分量外)を入れ、専用のすのこを敷く。
  2. 2 厚目の陶器の器に、卵を割り入れアルミホイルをかぶせる。
  3. 3 1に2をのせ、ふたをして中火にかける。
  4. 4 5分ほど加熱し、好みの硬さに近づいたら火を止め、あとは余熱で固める。
  5. 5 和風ドレッシングを回しかけ、ハーブソルトをふる。

きっかけ

見た目がキレイな半熟卵が作りたくて

  • レシピID:1460010672
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る