卵蒸しのハーブ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2/3
- ハーブソルト 2ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/3(分量外)を入れ、専用のすのこを敷く。
- 2 厚目の陶器の器に、卵を割り入れアルミホイルをかぶせる。
- 3 1に2をのせ、ふたをして中火にかける。
- 4 5分ほど加熱し、好みの硬さに近づいたら火を止め、あとは余熱で固める。
- 5 和風ドレッシングを回しかけ、ハーブソルトをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)