焼売皮で△餃子 レシピ・作り方

焼売皮で△餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
包むの簡単餃子、ツルッとカリッと食べ過ぎました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は硬めに茹でて刻み、白菜はみじん切にして塩揉みし水気を絞ります。ニラは細かくカット。ボウルに白菜、ニラ、ニンニク、生姜、豚挽き肉、春雨、オイスターソースを入れ練らずに混ぜます。
  2. 2 焼売の皮に①を乗せ、皮に少々水を付けて半分に△折ります。餃子の皮でヒダを付けずに包んでも。
  3. 3 サラダ油(焼く回数で調整)を熱したフライパンに並べ、軽く焼き色が付いたら水(焼く回数で調整、1回100cc~)を加えて蒸し焼きにします。水分が無くなる前に蓋を取りカリッと焼き上げ。
  4. 4 好みで水を入れる前に両面焼き色を付けて焼いても。

きっかけ

包むのが大変な餃子、焼売の皮なら簡単と聞いたので。

おいしくなるコツ

餃子の具は練らずに指を開いて混ぜます。豚挽き肉は脂身多めで挽いて貰うと美味しいです。サラダ油の代わりにゴマ油で焼いても。

  • レシピID:1460010535
  • 公開日:2015/10/18
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カテゴリ
焼き餃子春雨ガーリック・にんにく白菜豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 白菜 焼売の皮 餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/17 20:06
    焼売皮で△餃子
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

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