トマトとキュウリらっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト(茨城県産) 1個
- キュウリ(茨城県産) 1/4本
- 三年子 花らっきょう 2粒
- ※ラッキョウの甘酢 小さじ2
- ※すだち酢 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 ミディトマトは熱湯に30秒ほど浸けて、湯剥きし、食べよく切る。
- 2 ※を混ぜ、薄切りしたキュウリと1、らっきょうを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)