キュウリと穂紫蘇の浅漬け レシピ・作り方

キュウリと穂紫蘇の浅漬け
  • 約10分

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 穂紫蘇はしごいてほぐす。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、スライスしたきゅうりと1を入れて軽く揉んで完成。

きっかけ

庭で穂紫蘇がたくさんとれるので。

  • レシピID:1460010291
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/16 23:16
    キュウリと穂紫蘇の浅漬け
    穂紫蘇は大葉を代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
  • Laon
    Laon
    2022/09/24 17:43
    キュウリと穂紫蘇の浅漬け
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。
    青しそで代用ですがまだまださっぱり味があると嬉しいです(о´∀`о)おいしくいただきました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/09/19 09:58
    キュウリと穂紫蘇の浅漬け
    穂紫蘇があるともっと良かったですが
    さっぱり美味しくいただきました♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る