モロヘイヤ入り水餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは沸騰した湯にサッと通しシンナリさせてから刻みます。ニラは細かく刻みます。
- 2 豚挽き肉にモロヘイヤ、ニラ、☆を加え混ぜ合わせます。
- 3 具は焼き餃子よりも少な目にし、ヒダも少な目、餃子の皮で包みます。
- 4 沸騰した湯にゴマ油を入れ餃子を茹でます。シッカリ中まで火が通ったら好みのタレで どうぞ。
きっかけ
モロヘイヤを美味しく頂く為に。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの粘り気があるので、つなぎにもなる片栗粉を加えませんでしたが、必要ならば加えて下さい。
- レシピID:1460009953
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません