モロヘイヤ入り水餃子 レシピ・作り方

モロヘイヤ入り水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツルッと水餃子なら苦手な方もいるツルッと粘りのあるモロヘイヤも美味しく食べられました。

材料(3~5人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • モロヘイヤ 40g位
  • ニラ 6本
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆コショウ 少々
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • 餃子の皮(大判) 1袋
  • ゴマ油(茹でる際に使用) 大さじ1半

作り方

  1. 1 モロヘイヤは沸騰した湯にサッと通しシンナリさせてから刻みます。ニラは細かく刻みます。
  2. 2 豚挽き肉にモロヘイヤ、ニラ、☆を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 具は焼き餃子よりも少な目にし、ヒダも少な目、餃子の皮で包みます。
  4. 4 沸騰した湯にゴマ油を入れ餃子を茹でます。シッカリ中まで火が通ったら好みのタレで どうぞ。

きっかけ

モロヘイヤを美味しく頂く為に。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘り気があるので、つなぎにもなる片栗粉を加えませんでしたが、必要ならば加えて下さい。

  • レシピID:1460009953
  • 公開日:2015/08/24
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カテゴリ
水餃子生姜(新生姜)にらモロヘイヤ豚ひき肉
関連キーワード
モロヘイヤ ニラ 生姜 水餃子
料理名
水餃子
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