マグロのスタミナ揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 マグロの血合い部分、加熱用部位は一口大程度にカットします。
- 2 ☆を塗し半日以上 下味を付けます。
- 3 新しいビニール袋に片栗粉半量と②を半分入れシッカリと衣を付けます。我が家の揚げ鍋のサイズでは二回に分けて揚げる量でしたので、二回に分けて衣を付けました。
- 4 熱した揚げ油で③をシッカリ中まで火が通りカラッとするよう揚げます。残りの衣を付けたマグロも同様に揚げます。揚げ立てにレモンを添えます。
きっかけ
鉄分補給にマグロの血合いを。
おいしくなるコツ
マグロの血合い部分ですので下味は濃い目がオススメです。長めにシッカリ揚げることで生臭さも減ります。小さ目にカットして揚げ、野菜と合わせ酢豚風、ケチャップ炒め等に、ナゲット風にケチャップやマスタードを付けても。
- レシピID:1460009813
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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