我が家の手巻き寿司酢 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 穀物酢 大さじ6
- 白だし 大さじ1~1半
- 砂糖 大さじ3位
- 塩 5~7振り
作り方
- 1 砂糖が溶けるよう材料を よく混ぜ合わせます。これで寿司酢の完成。酢の物や和風ドレッシングのベース、和風ピクルスのベース等にも使ってます。
- 2 ちなみに酢飯は炊き立てご飯に寿司酢を混ぜたら団扇等で扇がず飯台ならば広げます。ボウルの場合は側面に沿って酢飯を広げます。それぞれ3分後軽く混ぜ同様に広げ寿司酢を吸わせて作ります。
きっかけ
我が家の手巻き寿司用の寿司酢を。
おいしくなるコツ
寿司酢は各家庭の好みがあるので調整して どうぞ。我が家の好みで寿司酢の場合は穀物酢を使用してますが米酢でも。
- レシピID:1460009510
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 寿司酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません