我が家の手巻き寿司酢 レシピ・作り方

我が家の手巻き寿司酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お醤油無しでも手巻き寿司が食べられる我が家の寿司酢、手巻き寿司の時の配合です。

材料(5~7人分)

  • 穀物酢 大さじ6
  • 白だし 大さじ1~1半
  • 砂糖 大さじ3位
  • 5~7振り

作り方

  1. 1 砂糖が溶けるよう材料を よく混ぜ合わせます。これで寿司酢の完成。酢の物や和風ドレッシングのベース、和風ピクルスのベース等にも使ってます。
  2. 2 ちなみに酢飯は炊き立てご飯に寿司酢を混ぜたら団扇等で扇がず飯台ならば広げます。ボウルの場合は側面に沿って酢飯を広げます。それぞれ3分後軽く混ぜ同様に広げ寿司酢を吸わせて作ります。

きっかけ

我が家の手巻き寿司用の寿司酢を。

おいしくなるコツ

寿司酢は各家庭の好みがあるので調整して どうぞ。我が家の好みで寿司酢の場合は穀物酢を使用してますが米酢でも。

  • レシピID:1460009510
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢手巻き寿司白だし
関連キーワード
白だし 寿司酢 手巻き寿司
料理名
寿司酢
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る