千切りキュウリのマリネ レシピ・作り方

千切りキュウリのマリネ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しゃきしゃき食感で

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 赤ピーマン 1個
  • 青紫蘇 6枚
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆梅酢 大さじ2
  • ☆酢 カップ1/3
  • ☆自然な砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、赤ピーマンは輪切り、青紫蘇も千切りして水にさらしてざるにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋に☆を中火で煮立て、1を加えて10秒で火を止める。
  3. 3 粗熱がとれたらタッパー等に移し、半日ほど置いて味がなじんでからいただく。

きっかけ

家庭菜園の獲れ立てキュウリをたくさんいただいたので

  • レシピID:1460009452
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る