キュウリの辛子酢漬け レシピ・作り方

キュウリの辛子酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッパリと頂きたくて酢を加えた辛子漬けにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、セロリ、ニンジン、ラディッシュは、だいたい大きさを揃えてカットします。キュウリは漬かり易いので大き目、ニンジンは硬いので若干細目にしました。
  2. 2 漬物用調味塩がなければ食塩で可。
  3. 3 ジッパー付きビニール袋に①と☆を入れて振り、ジッパーを閉め冷蔵庫で一晩漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

サッパリとしたお漬物が食べたくて。

おいしくなるコツ

好みの野菜、割合で、☆も好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460009392
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんセロリきゅうりその他の漬物
関連キーワード
キュウリ セロリ ラディッシュ お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る